viernes, 9 de noviembre de 2012

MAGDALENAS CLÁSICAS



Mmmmmm!!! me encanta como  huele la cocina cuando horneas algo con canela, como es el caso de estas magdalenas.


Magdalenas hay de muchos tipos, todas con los mismos ingredientes básicos, estas concretamente llevan canela y limón  y además son muy sanas porque en lugar de llevar mantequilla llevan aceite de  oliva. A nuestros hijos les han encantando.
La receta original es de Xavier Barriga aunque con algunos cambios.
Salen aproximadamente una docena y media de magdalenas.
 
 
 

Unos de los secretos para que las magdalenas salgan bien es tener los ingredientes a temperatura ambiente.
Si las quieres con copete mejor dejar la masa reposar en la nevera una hora antes de hornearlas.

Ingredientes:

210 gr. harina de repostería
8 gr. levadura
3 huevos
175 gr azúcar
60 gr. leche
180 gr. aceite de oliva suave
una pizca sal
1 cucharadita de canela en polvo
ralladura de un limón.

Calentamos el horno a 250º grados. ( calor arriba y abajo)

En  un bol mezclamos la harina con la levadura y la ralladura de limón y lo dejamos apartado.
En otro recipiente mezclamos los huevos con el azucar y seguidamente le añadimos la leche templada la sal y el aceite, y volvemos a batir.
A continuación le añadimos la mezcla de harina que habiamos dejado apartada y por último la ralladura del limón.

Repartimos la mezcla en los moldes, a mi personalmente me gustan mas los de papel,aunque reconozco que salen mas económicos los de silicona.

Si nos gusta que este un poco crujiente por arriba solo tenemos que espolvorearle un poco de azúcar por encima antes de ponerlas en el horno.

Cuando vayamos a hornearlos es imprescindible bajar la temperatura del horno a 200ºgrados.
Y en aproximadamente unos 10 ó 12 minutos estarán listas las magdalenas.


 


 
Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. ¡¡¡¡¡¡¡ QUE BUENA PINTA !!!!!!!

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  2. Estas magdalenas huelen desde mii casa, sois unas artistas de la reposteria, seguid así!

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